Totani e lenticchie gourmet

Totani e lenticchie gourmet

 

Oggi cucineremo insieme un saporito piatto di totani e lenticchie cercando di renderlo ancora più “frizzante” con una punta di habanero.

Con questa questa ricetta quindi portiamo in tavola un mix di gusti, il sapore  tradizionale della lenticchia abbinato a quello più deciso del totano e, se volete far rimanere i vostri ospiti decisamente senza fiato, consiglio di concludere con il peperoncino.

Ma vediamo subito cosa ci occorre per prepararlo.

Ingredienti (per 2 persone):

– 200 gr di totani,

– 200 gr di lenticchie,

– 1 scalogno (non troppo grande),

– 1 carota,

– circa 10 pomodorini pachino,

– olio extra vergine di oliva,

– sale, 

– pepe,

– 1 habanero.

Preparazione:

– tagliate finemente carota e scalogno e metteteli a soffriggere con un filo d’ olio in una pentola,

– tagliate anche i pomodorini a metà e aggiungeteli al soffritto, 

– a questo punto versate in padella anche la lenticchia,

– in ultimo aggiungete acqua q.b. a coprire la lenticchia,

– mettete un coperchio e lasciate cuocere per circa 30/40 minuti.

  
– intanto lavate bene i totani e tagliateli ad anelli,

  
  
– quando la lenticchia è cotta riducetela in crema aiutandovi con un frullatore ad immersione,

– a questo punto scottate gli anelli di totano in una padella ben calda con un filo d’olio extravergine di oliva,

  
– impiattate creando un letto di crema di lenticchia, posizionate sopra qualche anello di totano scottato,

– aggiungete delle puntine di habanero fresco senza esagerare,

Il piatto è pronto!

Poi sta a voi scegliere le quantità, potete presentarlo per l’aperitivo facendo porzioni ridotte (in quel caso ovviamente le dosi indicate nella ricetta sarebbero sufficienti per più di due persone) o scegliere di servirlo come seconda portata.

  
Buon appetito!

Stay tuned su #anchelocchiovuolelasuaparte

c.b.

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