Orecchiette tonno, broccoli e curcuma

Cosa ci fa un’italiana a Nottingham? Cucina le orecchiette con tonno, broccoli e curcuma!

Esatto, ti ho svelato l’arcano, per un periodo anchelocchiovuolelasuaparte ha preso il volo ed è atterrato a Nottingham!

La città è molto bella! Gli inglesi, come si poteva immaginare, sono particolari (girano a maniche corte ed infradito anche quando ci sono 0 gradi e mangiano patatine a tutte le ore del giorno) ma questo ve lo racconterò strada facendo, intanto per sentirmi a casa ho già ricevuto un bel pacco dall’Italia pieno di pasta e altre prelibatezze!

Proprio ieri ho cucinato queste gustosissime orecchiette, gli ingredienti sono pochi ma danno un risultato eccezionale!

Ingredienti ( per 4 persone):

– 250 g di orecchiette,

– un broccolo,

– 1 cipolla bianca,

– 4 filetti di tonno,

– 2 cucchiaini di curcuma,

– olio evo

-sale,

– pepe,

– peperoncino,

– scaglie di parmigiano


Preparazione:

– lava e taglia il broccolo,


– metti a bollire dell’acqua e, una volta raggiunto il bollore tuffaci i broccoletti per 2 minuti (giusto il tempo di ammorbidirli)

– intanto taglia la cipolla a julienne e mettila a soffriggere con dell’odio extravergine d’oliva in una padella ampia,

– un volta scottati togli i broccoletti dall’acqua  bollente ed immergili in acqua fredda per bloccare la cottura (non scolarli perchè nella stessa acqua dove hai fatto bollire i broccoli potrai cuocere le orecchiette)

– aspetta che l’acqua riprenda il bollore, aggiungi il sale poi metti a cuocere le orecchiette,

– mentre la pasta cuoce salta i broccoletti in padella con la cipolla,


– quasi a fine cottura della pasta, con un mestolo recupera un po’ d’acqua di cottura e scioglici i 2 cucchiaini di curcuma, poi aggiungila al sugo,

– condisci con sale, pepe e peperoncino a piacere,

– aggiungi i filetti di tonno,

– scola la pasta e manteca tutto nella padella del sugo,

– servi la pasta aggiungendo delle scaglie di parmigiano (so che per alcuni è un sacrilegio abbinare un formaggio al pesce ma vi assicuro che è buono).


La pasta è pronta! Da Nottingham per il momento è tutto!

Stay tuned su #anchelocchiovuolelasuaparte

c.b.

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