Spaghetti al pesto di spinaci e mix di frutta secca

Oggi è il primo aprile e tutti si divertono a fare scherzi!

Il mio è quello di proporti un finto pesto! Il pesto di spinaci e mix di frutta secca.

Non me ne vogliano i genovesi ma questo è buono quanto l’originale o forse di più!

Se ti va di prepararlo non rimarrai sicuramente deluso!

Ingredienti (per 4 persone):

– 100 gr di spinacini,

– 70 gr di frutta secca mista (anacardi, nocciole, noci, mandorle,…)

– 20 gr di olio extravergine di oliva,

– 30 gr di parmigiano grattugiato,

– uno spicchio d’aglio,

– 3.20 hg di spaghetti,

– un pizzico di sale,

– se volete potete aggiungere 2 foglie di basilico,


Preparazione:

– lavare gli spinacini e scottateli in padella con un filo d’olio per qualche minuto,


– intanto sminuzzate grossolanamente la frutta secca e l’aglio,


– cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata,

– mixate insieme spinaci, aglio, parmigiano, olio e frutta secca ( lasciatene un pochino per guarnire il piatto), non aggiungete sale,



– scolate la pasta e saltatela in padella con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta,

– impiattare guarnendo il piatto con scaglie di parmigiano e mix di frutta secca sbriciolata.


Buon appetito!!!

Stay tuned su #anchelocchiovuolelasuaparte

c.b.

Rispondi